肱骨,股骨,功能,局部,腓骨

提問: 股骨近端骨折多長時間可以下地走路 問題補充: 股骨近端。和盆骨骨折已經有6周了,當時做的保守治療,沒有打石膏什么的,只是輸了半個月水,醫生說這地方長的比較快,請問現在可一下地適當鍛煉嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出至少要休息兩個月。若過早鍛煉、下地行走或護理不當,容易導致骨折不愈合、延遲愈合、畸形愈合甚至不愈合,當然也會影響關節活動度和功能。 骨折的臨床愈合標準 1、局部無壓痛,無縱向扣擊痛; 2、局部無異常活動; 3、X線照片顯示骨折線模糊,有連續性骨痂通過骨折線; 4、功能測定:在解除外固定情況下,上肢能平舉1㎏重物達1分鐘,下肢能連續徒手步行3分鐘,并不少于30步。 連續觀察2周,骨折處不變形,則觀察的第1天即為臨床愈合日期。2、4兩項功能的測定必須慎重,以不發生變形或再骨折為原則。 · 成人常見骨折臨床愈合時間參考值 鎖骨骨折 4-6周 肱骨外科頸骨折 4-6周 肱骨干骨折 4-8周 肱骨髁上骨折 4-6周 橈骨遠端骨折 4-6周 股骨頸骨折 12-24周 股骨轉子間骨折 8-12周 股骨干骨折 8-12周 髕骨骨折 4-6周 脛腓骨骨折 8-10周 踝部骨折 4-6周
創作者介紹

heaioar

heaioar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()