精神,生姜,的人,因素,方法

提問: 脫發有什么方法補救? 問題補充: 我的后腦脫了一個一元硬幣大的頭發2010-09-12 14:48 現在越來越大了,請大家幫忙,本人也覺得有點壓力。 医师解答: 這種情況屬于斑禿現象,精神因素是造成“斑禿”現象的主要因素。一般是由于壓力大思慮過多精神緊張等別的什么原因導致的一種暫時性的局部脫發現象。 斑禿一般無需進行處理,過一段時間就會自愈了。不過如果不能解除精神緊張因素的話,在這里長出頭發,也可能又會在別的地方出現脫落了。 用外涂生姜等辦法“治療”斑禿也許并沒有多大的意義。因為頭發是一種不斷生長發育的人體組織,脫落而復生,,不抹什么也能長出頭發來,抹了生姜或別的東西,頭發長出來了,就誤認為是生姜或者是“藥物”的作用了。 由此分析,“治療”斑禿應當從安神寧志入手,一般用中藥方法調理精神狀態。當然,如果能夠自己調整好休息和放松精神,或用其他的方法緩解壓力,那就沒有必要去吃藥了。
創作者介紹

heaioar

heaioar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()