砂仁,甘草,附子,肉桂,生姜

提問: 乞求大夫看病 問題補充: 我由于腿摔壞了,不能去醫院.請大夫多多幫忙好嗎!大恩!我這近兩個月,血壓高140---100左右,一直感覺四肢無力發軟的感覺,還很累.腿和胳膊發黃不是白是黃看著心理很不舒服,手一活動或者是向下的時候就很紅,一睡覺就很黃臉手心都很黃.不活動就不行很沒有光澤.不單純是胸悶,像壓上東西一樣(我感覺和麻木有關一個蛋子一樣)。呼吸挺好.脖子(感覺)發挺(我認為和手心出現青筋是一個道理),頭和前額有時塞的感覺麻木,臉和嘴唇哆哆嗦嗦,眼不知道是花還是直.微迷不震,心不在焉,老想睡覺,睡不夠。醒后還是不斷打哈欠,伸懶腰。頭昏昏沉沉的。10分中之內緩不過神來,就向在夢中一樣空蕩蕩很頭暈。臉色發暗,沒光澤,黑眼圈,眼皮老跳,心煩愛著急生氣。還伴有肚子咕嚕咕嚕地叫還拉肚子,早起大便成型,早飯還沒吃完肚子就咕嚕叫,即便不拉肚子大便也不成型(很粘很稀)。最重要的是,曬太陽的時候和家里來客人的時候感覺很緊張,舒不開心情,很緊張,這時面色難看到極點了.不知道是什么原因.脈搏慢每分80次左右,很弱似有非有的樣子.一點一點不是一跳一跳的.心臟一拱一拱的疼,肩膀疼(像使勁捏一樣)。掉眉毛,左眉毛掉的厲害.手心都是青筋,左手中指一直連到胳膊腕,無名指和小指中間也有很明顯,每個手指中間的橫紋處兩旁都豎立著青筋。食指最下面的橫紋處外側一直連到快到大母指了(聲明這個從小就有)。右手和左手一樣但是比較短多了生命線上一條青筋.臉麻的時候還癢,我撓完的時候臉就麻木感覺發大,左臉感覺自己向上翹。手鼓掌的時候就向隔著絲襪一樣(像是不過血一樣)。躺著時感覺全身發顫像是在拖拉機上一樣,別人看不到我發顫,只是我感覺。腰感到特別累,怎么擺動姿勢都累。雙腿發沉,還心煩。老師,請給我出個調理方案,謝謝!我盡可能的詳細描述了,希望老師能看明白。主要是血壓高低壓開始高的后來高壓開始高了,身體發黃還伴有好多青筋.頭腦不清晰,腿發累沉.請大夫總上述給分析,給我調理一下.大恩謝謝! 医师解答: 從上面介紹來看,低壓開始高的時候,已腎虛,高壓開始高,臟腑功能衰退,可能要調理幾個月,半年的。1。黃柏15砂仁15炙甘草10肉桂10.頭暈有好轉用下方2.黃柏10砂仁10炙甘草20肉桂15附子30(先煎1小時)龜板10生姜50克頭暈有好轉,精神力氣有好轉用下方3.麻黃20(先煎,分次兌入已煎好藥中)細辛10附子50(先煎1.5小時)肉桂15干姜20炙甘草20砂仁15生姜50克.感覺頭面冷靜,精神較好用下方4.附子50肉桂10干姜20炙甘草20白術20黨參20砂仁10淫羊藿15補骨脂10大黃10芒硝5克生姜50克經常感覺肚子會餓用下方5.附子1-1.5克干姜2炙甘草5白術2黨參2砂仁2黃柏1克生姜5片泡開水喝不要經常去量血壓,心跳次數60血壓應該正常了寧波王岳成
創作者介紹

heaioar

heaioar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()